Буженина в буханке

800 грамм — свинины без костей
1 буханка — ржаного хлеба
1 стакан — светлого пива
1/2 моркови
4 зубчика — чеснока
1 столовая ложка — горчицы
растительное масло , соль , перец
Мясо посолить , поперчить , замариновать на полчаса в пиве . У буханки срезать верхнюю корочку , вынуть мякиш . Мясо нашпиговать брусочками моркови и пластинками чеснока , обмазать горчицей и плотно уложить в буханку , подрезав , если нужно , края . Буханку смазать маслом со всех сторон , уложить на застеленный фольгой противень , сверху прикрыть листом фольги , не запечатывая и запекать 1,5-2 часа в духовке при 180 ° С . Готовую буженину остудить и нарезать ломтиками вместе с буханкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *