Борщ с печёной свеклой

2-3 шт — свеклы
1 шт — морковь
1 шт — луковица
3-4 шт — картофелины
300 г — мякоти свинины с косточкой
2-3 дольки — чеснока
2 ст.л — растительного масла
зелень укропа , сметана , соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Мясо промыть , залить холодной водой , довести до кипения и снять накипь . Варить на среднем огне до готовности . Остудить . Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками . Бульон процедить . Свеклу вымыть , завернуть каждую в лист фольги и запечь в нагретой до 180 ° духовке до готовности , 35-40 мин . После остудить , очистить и нарезать соломкой . Морковь нарезать ломтиками . Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 мин . Добавить морковь и жарить на среднем огне ещё 2-3 мин . Выложить печёную свеклу и мясо , влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне 3-5 мин . Картофель нарезать небольшими ломтиками ( кубиками или брусочками ) , залить бульоном , довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 мин . Добавить обжаренные с мясом овощи , разбавить суп кипячёной водой до желаемой густоты , по вкусу посолить и приправить перцем ( по желанию добавить 1 ст.л 9% -го уксуса или 2 ст.л сока лимона ) . Проварить на слабом огне 5-7 мин , до готовности овощей . Снять суп с огня , заправить измельчённым чесноком , накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин . Подавать борщ со сметаной , посыпав зеленью укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *