Борщ Студенческий на зиму

2 килограмма — капусты
1 килограмм — моркови
1 килограмм — лука
1 килограмм — помидоров
1 килограмм — болгарского перца
700 грамм — свеклы
60-80 грамм — соли
1/2 стакана — сахара ( можно меньше — 1-2 столовые ложки )
1 стакан — растительного масла
1 десертная ложка — уксусной эссенции 70%
10 штук — чёрного перца
2-3 лавровых листа
Нашинковать капусту , морковь и свеклу натереть на крупной тёрке . Лук и помидоры нарезать средними кубиками . Болгарский перец
( лучше брать зелёный и красный пополам ) очистить от семян и нарезать соломкой . Масло растительное налить в казан . В разогретое масло положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета . Затем положить морковь и жарить до её размягчения минут 5, добавить болгарский перец , опять минут 5 жарить . Добавить помидоры , всё тщательно перемешать , тушить ещё минут 10 . Теперь добавить свеклу и капусту , перемешать , закрыть крышкой , дождаться когда закипит , огонь убавить и тушить минут 20 . Добавить по вкусу соль , сахар , попробовать на вкус . Тушить ещё минут 5 . В конце варки влить уксусную эссенцию , перемешать , разложить по стерилизованным банкам , закатать прокипячёнными крышками , поставить вверх дном и укрыть одеялом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *