Блинчики с ягодами

Десерты

1 стакан — мука
2 шт — яйца
2 стакана — кислое молоко
2 ст.л — сахарный песок
1 щепотка — соль
2 ст.л — подсолнечное рафинированное масло
свежие ягоды ( можно замороженные ) и варенье — по вкусу
0.5 ч.л — разрыхлитель
Яйца взбить в глубокую миску , добавить соль и сахарный песок . Взбить венчиком до пышности . Влить немного кислого молока , размешать до однородного состояния . Муку просеять два раза , смешать её с разрыхлителем , добавить в яично — молочную массу . Хорошо перемешать , чтобы не было комков . Лучше взбить . Так тесто будет воздушнее . Влить оставшееся кислое молоко , тщательно перемешать . Добавить подсолнечное масло ( это нужно для того , чтобы при жарке блины хорошо снимались со сковороды ) , размешать и оставить на 15 мин в тепле . За это время дважды перемешать тесто , а в третий раз — перед самой жаркой блинов . Тесто должно быть как жидкая сметана , и без комочков . Блинную сковороду раскалить . Порциями вливать по половине половника теста , разравнивая его . Выпекать по 1 мин с каждой стороны . Несколько блинчиков смазать вареньем и положить сверху вымытые ягоды . Свернуть в рулет . Можно завернуть в блинчики только
ягоды , а сверху полить любимым вареньем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *