Блинчики на пиве с мясом

2 шт — яйца
по 1 стакану — молока и пива
1 ст.л — сахара
по 1/2 ч.л — соды и соли
1.5 стакана — муки
4 ст.л — растительного масла
Для начинки :
400 г — мясного фарша
2 шт — луковицы
2 ст.л — сливочного масла
соль , смесь пяти перцев
Яйца растереть с сахаром и солью . Влить пиво и воду , перемешать . Затем всыпать просеянную с содой муку и перемешать до образования однородного теста . Влить растительное масло , перемешать . На хорошо прогретой сковороде , смазанной растительным маслом , обжарить тонкие блинчики по 1 мин с каждой стороны . Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 мин . Добавить фарш и жарить на среднем огне до готовности , по вкусу посолить и поперчить . Остудить и взбить блендером ( или пропустить 2-3 раза через мясорубку ) . На блинчики выложить начинку и сложить конвертиками . Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета , выложить на тарелку , украсить зеленью , отдельно подать сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *