Блинчики В три слоя

1.5 стакана — ржаная мука
1 стакан — овсяная мука
2 стакана — геркулес
2 шт — яйца
1.5 стакана — сметана
1.5 стакана — кефир
2 ст.л — растительное масло
1 пучок — шпинат
соль — по вкусу
Для первого слоя ржаную муку соединить с яйцами , замесить крутое тесто . Для второго слоя овсяную муку соединить с кефиром . Для третьего слоя геркулес перемешать со сметаной , убрать в сторону на 30 мин для набухания . Шпинат ополоснуть водой , обсушить , мелко порубить , распределить по всем видам теста . Сковороду смазать подсолнечным маслом , нагреть , выложить блин для первого ржаного слоя , прогреть 5 мин . Ржаной блин намазать тестом для второго овсяного слоя . Сковородку накрыть крышкой , потомить 5 мин , выложить тесто для третьего слоя из овсяной крупы , запекать под крышкой 5 мин , перевернуть третьим слоем вниз , выпекать до румяности . Блины подавать горячими со сливочным сыром или маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *