Блинный торт

9 блинов ( по вашему любимому рецепту )
300 грамм — слабосолёной сёмги
120 грамм — сыра твёрдых сортов
3 штуки — варёных яйца
3 столовые ложки — сметаны 20 %
3 столовые ложки — майонеза
2 зубчика — чеснока
зелень укропа , соль — по вкусу
Для начала необходимо испечь блинчики и остудить . Приготовить соус : сметану смешать с майонезом , добавить измельчённый укроп , соль и давленый чеснок . Далее натереть на крупной тёрке сыр и яйца в разную посуду . Сёмгу нарезать тонкими пластинами . Собрать тортик :
1 — й слой : блин промазать соусом и положить ломтики сёмги
2 — й слой : блин промазать соусом и посыпать тёртым яйцом
3 — й слой : блин промазать соусом и посыпать тёртым сыром
Повторить в данной последовательности , пока не закончатся блинчики . По бокам тортик украсить сёмгой , сверху — розочками из сёмги , желтком и кусочками зелёного яблока ( по желанию ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *