Биточки по — болгарски

500 грамм — мясного фарша
4-5 — картофелины
2 луковицы
1-2 моркови
1 ломтик — корня сельдерея
1 столовая ложка — муки
1 чайная ложка — молотого перца
1,5 чайной ложки — томатного пюре
1 лавровый лист
несколько горошин чёрного перца
соль , растительное масло
Из фарша сформовать небольшие биточки и обжарить их . Обжарить картофель , нарезанный крупными кубиками . Лук , морковь и сельдерей мелко нарезать и спассеровать , всыпать муку и тоже спассеровать . Добавить красный перец и томатное пюре . Посолить , влить немного горячей воды и поварить полученный соус 5-6 минут , после чего положить в него обжаренные биточки , добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца . Тушить до готовности на слабом огне или запекать в духовке 10-15 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *