Бисквит Абрикосик

4 шт — яйца
1,5 стакана — сахара
1 стакан — сметаны или кефира
2 стакана — муки
по 1 пакетику — разрыхлителя и ванилина
масло — для смазывания формы
ягоды — для украшения
Для компота ( консервированные абрикосы ) :
абрикосы
200 г — сахара
Для компота выбираем плотненькие абрикосы , моим их , кладём в стерильную банку на 1/3 . Заливаем сиропом из расчёта 200 г сахара на 3 — литровую банку . Вынимаем косточки из консервированных абрикосов , ягоды разламываем пополам и кладём в дуршлаг , чтобы стекла жидкость ( самые красивые и аккуратные половинки откладываем для украшения пирога ) . Взбиваем яйца с сахаром , добавляем сметану , смешиваем . Вводим просеянную муку , разрыхлитель и ванилина , взбиваем тесто до однородной массы густой сметаны . Форму для выпечки смазываем маслом , выливаем в неё 1/3 теста , выкладываем по всей поверхности абрикосы и заливаем оставшимся тестом . Выпекаем бисквит 30-40 мин в духовке при 200 ° . Остывший пирог выкладываем на блюдо , сверху украшаем его половинками ягод и подаём к столу .
Если начинка для пирога обещает быть жидкой , лучше перемешать её с парой столовых ложек крахмала .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *