- Для теста
2-стакана муки
1-стакан молока
1-яйцо
1 ст.л-сахара
1 ст.л-сухих дрожжей
0.5 ч.л-соли
1-стакан раст.масла
Для начинки
400 г-говядины
2-3- луковицы
соль,перец по вкусу
Приготовить тесто безопарным способом . Дрожжи развести в теплом молоке,добавить яйцо,сахар,соль,перемешать . Всыпать тонкой струйкой всю муку ,хорошо перемешать . Дать тесту подойти , снова вымесить . Дать подойти второй раз .
Приготовить начинку. Мясо очистить от пленок и сухожилий ,вымыть ,нарезать кусочками . Лук очистить . Пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш посолить и поперчить по вкусу,перемешать .
Тесто разделить на небольшие комочки ,из комочков руками сформовать лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 1.5 ст.л фарша . Края теста защепить ,придав пирожку вид открытой ватрушки . Жарить беляши на сковороде с кипящим раст.маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 мин . Затем перевернуть ,накрыв сковороду крышкой ,жарить в течение 5-10 мин.Подавать беляши горячими .
Последнее изменение: 14.10.2018