Беляши с мясной начинкой

  • Для теста
    2-стакана муки
    1-стакан молока
    1-яйцо
    1 ст.л-сахара
    1 ст.л-сухих дрожжей
    0.5 ч.л-соли
    1-стакан раст.масла
    Для начинки
    400 г-говядины
    2-3- луковицы
    соль,перец по вкусу
    Приготовить тесто безопарным  способом . Дрожжи развести в теплом молоке,добавить яйцо,сахар,соль,перемешать . Всыпать тонкой струйкой всю муку ,хорошо перемешать . Дать тесту подойти , снова вымесить . Дать подойти второй раз .
    Приготовить начинку. Мясо очистить от пленок  и сухожилий ,вымыть ,нарезать кусочками . Лук очистить . Пропустить  через мясорубку мясо и лук. Фарш посолить и поперчить по вкусу,перемешать .
    Тесто разделить на небольшие комочки ,из комочков руками сформовать лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 1.5 ст.л  фарша . Края теста защепить ,придав пирожку  вид открытой ватрушки . Жарить беляши на сковороде с кипящим раст.маслом  сначала с открытой стороны без крышки 5 мин . Затем перевернуть ,накрыв сковороду крышкой ,жарить в течение 5-10 мин.Подавать беляши горячими .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *