Бараньи ребрышки с брусничным соусом

1 килограмм — бараньи ребрышки
4 штуки — морковь
1-2 штуки — сладкий болгарский перец
1-2 штуки — лук репчатый
половинка небольшого корня — имбирь
3 веточки — розмарин
2 столовые ложки — мед
1 стакан — брусника ( свежая или пареная )
1 столовая ложка — лимонный сок
1 столовая ложка — мука
специи — по вкусу
растительное масло для жарки
Бараньи ребрышки вымыть , обсушить , натереть солью и специями . Морковь и имбирь очистить , нарезать кружочками . Сладкий перец вымыть , очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками . Форму накрыть фольгой , выложить на нее слой моркови , перца и имбиря . Сверху положить бараньи ребрышки , посыпать ягодами брусники и розмарином , затем еще слой моркови , перца и имбиря , баранины и брусники с розмарином . Блюдо упаковать в несколько слоев фольги , так чтобы сок не вытекал , и запекать в хорошо прогретой духовке 1,5 часа . Лук измельчить , пассеровать на растительном масле до золотистости , добавить бруснику ( или сок пареной брусники ) , мед , лимонный сок , тушить , помешивая , 5 минут . Всыпать муку , перемешать и готовить соус до загустения . Готовую баранину выложить на блюдо с морковью и перцем , соус подать отдельно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *