650 г — баранины
2 шт — картофелины
1 шт — морковь
2 шт — луковицы
имбирь — по вкусу
2 ч.л — сахара
перец горошком
6 ст.л — красного вина
1/2 стакана — растительного масла
соль , зелень петрушки
Мясо нарежьте соломкой , картофель — треугольными ломтиками , морковь — кружочками , лук — кольцами . Мясо обжарьте на разогретом масле 5 мин . Картофель и морковь также обжарьте 5 мин . Положите мясо в глубокую сковороду , добавьте лук , мелко нарезанный имбирь , перец , соль , сахар и 1/2 вина . Влейте воду так , чтобы она покрыла продукты на 1 см . Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 30 мин . Добавьте картофель , морковь , влейте оставшееся вино , перемешайте и тушите ещё 10-15 мин . Подайте блюдо горячим , посыпав зеленью .
Последнее изменение: 24.04.2020