Бананово-клубничный торт по мотивам Тирамису

200 грамм — бисквитного печенья Савоярди
250 миллилитров — чёрного кофе
300 грамм — сливок 22%
200 грамм — творожного сыра
100 грамм — йогурта
80-100 грамм — сахарной пудры
2 банана
400 грамм — клубники
горький шоколад
листики мяты — для украшения
Приготовить разъёмную форму . Клубнику помыть и нарезать , оставив несколько ягод для украшения . Бананы очистить и нарезать колечками . Сварить чёрный кофе , можно добавить в него ликёр , коньяк или безалкогольный сироп . Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой . Осторожно , на низких оборотах , подмешать к массе хорошо взбитые сливки . Дно и бока разъёмной формы выложить палочками печенья , обмакнув их в кофе
( обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху ) . Бортики можно выложить половинками печенья . На печенье выложить половину крема и кружочки бананов , слегка вдавив их в крем . Повторить слой печенья с кофе . На второй слой печенья уложить клубнику , покрыть второй половиной крема . Поверхность выровнять , украсить горьким шоколадом , клубникой и листиками мяты . Торт поставить в холодильник , минумум на 4 часа . Подавать , нарезать на куски ( форму держат хорошо ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *