Балканский салат

100 грамм — соленого говяжьего языка
100 грамм — вареного окорока
400 грамм — замороженных овощей «Балканская смесь»
1 луковица
50 грамм — оливок с начинкой
200 грамм — макарон ( «ракушек» )
1 кочан салата
1 пучок — петрушки
Соус :
100 грамм — творога
1/2 стакана — 20% сливок
1 чайная ложка — соли
2 зубчика чеснока
1/2 стакана — огуречного рассола
1 маринованный огурец
1 луковица
1 пучок — зеленого лука
кайенский перец
1 щепотка — тмина
1 щепотка — сахара
перец
Разморозить овощи и немного поварить в подсоленной воде ,
извлечь , дать воде стечь . Мелко порубить репчатый лук . Нарезать говяжий язык и окорок тонкими полосками . Оливки обсушить и нарезать тонкими кружочками . Макароны с остальными ингредиентами выложить в салатник и осторожно перемешать . Вымыть и обсушить кочанный салат . Порвать его на кусочки нужного размера и добавить в салат .
Для соуса : перемешать творог со сливками , растертыми с солью , чесноком и рассолом до получения однородной массы . Мелко порубить огурец и репчатый лук , добавить мелко нарезанный зеленый лук и все высыпать в заправку . Приправить кайенским перцем , тмином , солью , перцем и сахаром и залить этой заправкой салат . Поставить на полчаса в холодильник . Посыпать мелкорубленой петрушкой и подавать на стол .
Замороженные овощи лучше варить сразу , не размораживая , после варки остудить холодной водой . Так овощи сохранят цвет и форму .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *