Баклажаны с сыром

Закуски

1 спелый баклажан
100 грамм — обезжиренного творога
100 грамм — любого сыра
2 столовые ложки — зелени петрушки
2 столовые ложки — зелени укропа
2 зубчика — чеснока
1 варёное яйцо
перец , соль
1 столовая ложка — густой сметаны
растительное масло
Баклажан вымыть , обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр . Каждый кусочек обжарить на сковороде в масле с двух сторон до ровного золотистого цвета ( можно запечь на гриле или на решётке духовки без масла ) . Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца , промокнуть излишки масла , посолить и поперчить по вкусу . Смешать творог , сметану , сыр и яйцо , натёртые на мелкой тёрке , измельчённый чеснок и рубленую зелень , посолить и поперчить по вкусу . Соединить кружочки баклажанов начинкой или просто выложить её горкой на жареные баклажаны .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *