Баклажаны сыровяленые в масле

баклажаны среднего размера
белое вино
уксус
орегано
оливковое масло
чеснок
соль
Баклажаны вымыть , очистить кожицу , нарезать брусочками . Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю , пересыпая каждый слой солью . Оставить на три часа , периодически перемешивая . Через три часа баклажаны слегка отжать . Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином . Пропорции 1:1 . Когда жидкость закипит , опускать туда баклажаны порциями ( так , чтобы они были в один ряд ) . Держать в кипящей жидкости 5 минут . Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать . Когда все баклажаны бланшировались , выложить их на чистую тряпочку в один слой , чтобы не соприкасались тесно . Оставить при комнатной температуре на сутки . Чтобы подсушились — подвялились . Затем в чистую банку на дно выливаем немного оливкового масла , кладём нарезанные пластинки чеснока . Положить слой баклажанов , посыпать сушёным орегано , положить чеснок . Подлить масло . И так делаем несколько рядов до горлышка банки . Маслом залить все баклажаны , чтобы оно их покрыло полностью . Закрыть крышкой и поставить в холодильник . Есть можно через неделю .
Литровая банка готового продукта получается из килограмма баклажанов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *