Баклажаны под шубой

3,8 килограмм — баклажанов
250 грамм — помидоров
2 луковицы
150 грамм — майонеза
Всё перемыть . Баклажаны очистить от кожуры , нарезать кружочками толщиной 1,5 сантиметра и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду . Вынуть из воды и каждый кружок баклажана уложить на противень отдельно . Сверху каждый покрыть колечками репчатого лука толщиной примерно 3 миллиметра . На лук положить кружок помидора толщиной 7 миллиметров , слегка посолить и смазать майонезом . Противень поставить в предварительно нагретую духовку примерно на час . Когда на поверхности образуется жёлтая корочка , баклажаны готовы . Противень вынуть , остудить . На стол подавать холодными , посыпав мелко порубленным чесноком . Чтобы запасти баклажаны под шубой впрок , готовить следующим образом . Повторить первые три операции . Затем переложить кружки баклажанов в стерилизованные банки и заполнить кипящей заливкой . Она готовится из протёртых свежих помидоров , затем добавить 1 столовую ложку соли ( на 1 литр томата ) и 1 чайную ложку хмели — сунели . Банки закатать крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *