Баклажаны , маринованные с томатами

1 килограмм — баклажанов
1 килограмм — помидоров
200 миллилитров — растительного масла
100 миллилитров — уксуса 9%
1 головка — чеснока
3 веточки — базилика
30 грамм — соли
60 грамм — сахара
Вымытые баклажаны нарежьте кружочками , присолите столовой ложкой соли , установите на них груз . Помидоры разрежьте пополам, если они очень крупные — на четвертинки , посыпьте несколькими щепотками соли . Через час баклажаны промойте , обсушите кухонной салфеткой . Очистите чеснок и пропустите его через пресс , мелко порубите базилик . Разогрейте в большом сотейнике масло , положите в него овощи вместе с чесноком и базиликом , всыпьте оставшуюся соль , сахар . Тушите на очень медленном огне , периодически помешивая , чтобы не пригорало , в течение 40 минут . Влейте уксус , потушите ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам . Закатайте их и дайте остыть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *