Баклажаны Закусочные

6 шт — баклажаны
300 г — рыбы
2 шт — морковь
1-2 шт — лук
100 г — сыра
60 г — свежая зелень
соль , перец — по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль плода . Сердцевину удалить . Затем замочить баклажаны на некоторое время в чуть подсоленной воде , чтобы с баклажанов сошла горечь . Затем заняться приготовлением начинки для баклажанов . Рыбу разделать , положить в кастрюлю и залить водой . Добавить перец горошком , корень петрушки , лавровый лист и отварить рыбу со специями . Отваренную рыбу охладить , затем прокрутить на мясорубке . Чтобы косточки измельчить окончательно , прокрутить два или три раза . Морковь потрите на мелкой тёрке , нашинкуйте лук . Разогреть в сковороде небольшое количество растительное масло и обжарить лук и морковь . Готовую заправку смешать с рыбным фаршем . Порезать свежую зелень и смешать её с рыбным фаршем . Наполнить приготовленной начинкой баклажаны и выложить их на противень , смазанным маслом . Сверху посыпать тёртым сыром и поставить баклажаны в духовку для запекания . Сыр расплавиться и запечётся на баклажанах румяной корочкой . Готовые баклажаны выложить на блюдо и украсить веточками укропа и петрушки .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *