Баклажаны в остром соусе Ах лето

2 килограмма — баклажанов
2 килограмма — помидоров
1 килограмм — сладкого перца
3 острых перца
3 головки ( 160 грамм ) — чеснока
1 стакан — воды
1 стакан — растительного масла
1 стакан — сахара
1 стакан — уксуса 9%
3 столовой ложки — соли с горкой
Всё помыть . Пропустить через мясорубку помидоры , сладкий перец , острый перец , чеснок . Поставить полученную массу на огонь . Добавить воду , соль , сахар и варить 20 минут . Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 сантиметра и заложить в соус , варить 20 минут , затем влить масло , уксус и прокипятить ещё 5 минут . Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать . Укутать до полного остывания .
Выход : около 5 литров .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *