Баклажанные рулетики

2 штуки — баклажаны
100 грамм — брынза
1 пучок — руккола
1 пучок — петрушка
4 штуки — помидоры черри
2 зубчика — чеснок
4 столовые ложки — оливковое масло
1 столовая ложка — лимонный сок
соль и перец — по вкусу
Баклажаны вымыть , обтереть полотенцем , очистить от кожуры , нарезать тонкими слайсами , выложить на плоскую тарелку , отправить в микроволновую печь на 3 минуты . Баклажанные ломтики выложить на смазанную маслом раскаленную сковородку , обжарить с обеих сторон по 2 минуты . Зелень вымыть , обсушить салфеткой , разобрать на листочки . Помидоры вымыть , каждый разделить на четвертинки . Брынзу нарезать маленькими кубиками . Чеснок очистить от шелухи , пропустить через пресс . Оливковое масло соединить с чесночной кашицей . Баклажаны свернуть рулетиками , в каждый вложить кусочек сыра . Дно порционных тарелок застелить листьями рукколы и петрушки , сверху выложить баклажанные рулетики , дольки черри . Салат заправить чесночным соусом , сбрызнуть лимонным соком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *