Баклажанная икра резанная

2 килограмма — баклажанов
1,5 килограмма — помидоров
1 килограмм — лука
1 килограмм — моркови
1 килограмм — сладкого перца
2 острых перчика
3 столовой ложки — соли без горки
1 столовая ложка — сахара
350-400 миллилитров — растительного масла
Все овощи помыть . Баклажаны нарезать кубиками , добавить 5 столовых ложек соли и налить 3 литра воды или столько воды , чтобы баклажаны были полностью покрыты . Оставить на 40 минут . Лук , помидоры и сладкий перец нарезать мелкими кубиками , морковь натереть на средней тёрке , острый перец измельчить . Слить воду с баклажанов , промыть от соли и отжать . На сковороде по отдельности обжарить баклажаны , лук , морковь , помидоры и сладкий перец , всё сложить в большую кастрюлю , добавить острый перец , соль и сахар . Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на слабом огне , периодически помешивая , 40 минут . Если икра получается жидковатая , то уварите до желаемой густоты . Можно оставить икру в таком виде — кусочками , а можно измельчить блендером в пюре . Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам , прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут . Закатать , перевернуть банки вверх дном , укутать до полного остывания . Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *