А — ля греческий с ароматной фетой

Салаты

1 пучок — салата ( предпочтительно хрустящие сорта )
1 небольшой огурец
1 крупный помидор
1 болгарский перец
50 грамм — маслин без косточек
1 небольшая красная луковица
120 грамм — феты
1 чайная ложка — сушёного орегано
1 чайная ложка — сушёного базилика
свежий базилик — для украшения
Заправка :
4 столовые ложки — оливкового масла
1 столовая ложка — лимонного сока
1 столовая ложка — соевого соуса
1 чайная ложка — винного красного уксуса
1/2 чайной ложки — сахара
Вымытые листья салата обсушить и нарвать небольшими кусочками. Нарезать помидор небольшими дольками , болгарский перец — треугольными кусочками , огурец — длинными перьями , луковицу — тонкими кольцами , фету — небольшими кубиками . Смешать орегано и базилик , перетереть , чтобы раскрылся их вкус и аромат , и аккуратно обсыпать кусочки феты со всех сторон .
Для заправки : смешать все составляющие и взбить венчиком .
Выложить ингредиенты на тарелку , полить заправкой , сверху положить кусочки ароматной феты , украсить салат зеленью базилика и маслинами и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *