Ассорти Летнее настроение

400 г — огурцы
500 г — цветная капуста
300 г — морковь
1 шт — острый перец
200 г — зелёные помидоры
400 г — краснокочанная капуста
8 шт — лавровый лист
по 10 шт — чёрный и душистый перец горошком
1 ч.л — семян петрушки или горчицы
Для рассола :
1.5 л — воды
2 ст.л — соли
3 ст.л — сахара
1 ч.л — уксусной эссенции
Все овощи тщательно вымыть . У краснокочанной капусты снять верхние листья . Цветную капусту разобрать на соцветия , бланшировать в кипятке 4 мин . Морковь очистить , фигурно нашинковать . Краснокочанную капусту нарезать крупными кусками. У огурцов отрезать кончики , произвольно нарезать , помидоры разрезать на четвертинки . У острого перца удалить семена и плодоножки , нарезать его кружочками . Разложить овощи , лавровые листы , перец горошком в стерильные банки . В кастрюлю налить воду , добавить сахар и соль , перемешать . После закипания добавить уксусную эссенцию , залить получившимся маринадом овощи . Закатать банки крышками , перевернуть , укутать .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *