Ассорти в маринаде

15 шт — корнишоны
15 шт — томаты черри
5 шт — сладкий перец
100 г — черемша
200 г — капуста краснокочанная
2 головки — чеснок
10 шт — укроп ( зонтики )
8 ч.л — сахар
6 ч.л — соль
3 таблетки — аспирин
1 ч.л — уксус
3 шт — лавровый лист
7 шт — чёрный перец горошком
Овощи вымыть . Семена у перцев лучше оставить — они придают больше вкуса . Чеснок очистить и разрезать головки пополам . В ошпаренные банки уложить укроп , черемшу , остальные овощи и специи ( кроме уксуса и аспирина ) . Если в банке остаётся место , можно добавить побольше помидоров . Залить будущую заготовку кипятком на 5 мин , слить из банки воду и прокипятить . Затем снова залить воду в банку , добавить уксус , аспирин и закатать банку прокипячённой крышкой . Пропорции указаны для одной 3 — х литровой банки .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *