Армянский десерт

Десерты

500 г — ядер разных орехов
500 г — сахар
500 г — муки
50 г — сливочного масла
0.5 ч.л — молотой гвоздики
0.5 ч.л — молотого душистого перца
3 ч.л — корицы
Орехи нанизать на нитку с помощью иголки ( как бусы ) . Приготовить глазурь : соединить все пряности и сахар , обжарить на сковороде . Добавить масло . Отдельно соединить 1.5 л воды с мукой , аккуратно влить в сковороду , довести до кипения , постоянно помешивая . Орехи запанировать в массе ( поворачивать , пока масса их полностью не покроет ) . Сушить , подвесив , при комнатной температуре 5 дней .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *