Аппетитная курочка в духовке

1.5 — 2 кг — курица
2 ст.л — мёд жидкий
3-4 ст.л — горчица
3 ст.л — масло растительное
1 — 1.5 ч.л — соль
1- 1/2 ч.л — перец чёрный молотый
Тушку курицы промойте под холодной проточной водой , обсушите салфеткой . Сбрызните растительным маслом , посолите и поперчите снаружи и изнутри . Соедините мёд , горчицу и оставшееся растительное масло . Полученной смесью негусто смажьте тушку внутри и снаружи . Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа . Разогрейте духовку до 200 ° . Противень застелите фольгой , выложите курицу и равномерно распределите по её поверхности медово — горчичную смесь . Запекайте птицу в духовке в течение 1 час , поливая выделяющимся соком каждые 15 мин . Готовую птицу выньте из духовки и на 10 мин , заверните в фольгу .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *