Апельсиновое суфле

Десерты

2 штуки — апельсины
3 штуки — яйца
1/2 стакана — сахарная пудра
6 столовых ложек — вода
2 чайные ложки — желатин
250 миллилитров — сливки ( 33% )
Желатин растворить в воде , перемешать . Из апельсинов выжать сок , цедру натереть на мелкой терке . Желтки отделить от белков , взбить с сахарной пудрой . Продолжая взбивать , постепенно добавить апельсиновый сок . Желатин распустить на водяной бане и вылить в яичную смесь . Сливки взбить , добавить апельсиновую цедру , перемешать , охладить , соединить с яичной смесью . Добавить взбитые в крепкую пену белки . Выложить суфле в креманки и поставить в холодное место на 2 часа . Перед подачей украсить фруктами и половинками грецких орехов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *