Аджика морковная

2 кг — моркови
300 г — чеснока
1 кг — помидоров ( можно взять томатный соус )
200 мл — растительного масла
200 г — острого перца ( или молотый красный по вкусу )
1 большой пучок — петрушки
2 ст.л — соли
1,5 ст.л — сахара
1 десертная ложка — уксуса ( эссенция ) 70%
Все овощи по отдельности пропускаем через мясорубку , петрушку мелко режем . Разогреваем масло , вливаем помидорную массу и , как она закипит , выкладываем морковь . Варим 40 мин . Добавляем чеснок и перец , варим 10 мин , кладём петрушку , соль , сахар , перемешиваем . Вливаем эссенцию , варим 3 мин и раскладываем по банкам . Закатываем . Храним в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *